Mudfest und Race Action beim OFF SEASON RACE im Black Mountain Bikepark

Am vergangenen Samstag den 05.11 fand im Black Mountain Bikepark (Sachsen) bei Elstra das 3.OFF SEASON RACE statt. Nach dem die ersten November Tage uns in Deutschland viel Sonne bescherte, setzte Pünktlich zum Rennen am Vortag der Dauerregen nach ein.

Am Samstag früh 7 Uhr stellte sich der Regen endlich ein, so dass das Wetter am Renntag selbst stabil war und sich die Sonne zum Mittag blicken ließ. Die aufgeweichte Strecke machte selbst den Trackwalk zur Herausforderung. Das Rennen kommentierte diesmal niemand geringeres als Conrad Lange, zu dem wurde die Veranstaltung von Redbull mit ihren Eventcar  mit DJ und frei Getränken unterstützt. Begonnen wurde mit der Klasse U15, U19, Women, Men Ü35, Hobby und zum Schluss Men Open. Im Final Run wurde dann fortlaufend nach der Platzierung der Qualifikation gestartet.

Bereits nachdem Seeding Run war absehbar wer sich im vorderen Teil in den einzelnen Klassen platzieren würde. Spannend verlief es in der der Klasse U19. Oscar Großmann musste sich nach einem starken 1.Platz im Seeding Run, leider nach seinem Sturz im Finallauf mit Rang 7 zufrieden geben. Lehm, Nevio hingegen holte 10 Sekunden raus und somit auch den Sieg. In der Klasse Hobby zeigte Markus Watollik eine sehr gute Leistung und konnte endlich nach 2 starken Teilnahmen 2019 und 2021 den Tagessieg einfahren.

Die BigBoys kamen zum Schluss auf die Strecke, Sieger der Klasse U19 aus 2021 (Paul Weißflog) holte sich im Seeding Run souverän Platz 1 und legte im Schlamm eine knallharte Zeit von 1:37.82 vor. Konstante Leistung in 2 Läufen brachte Hermes Schade, der sowohl im Seeding wie auch Final Run den 2.Platz belegte.

Doch die absolute Bestzeit brachte Erik Fickelscheer, der somit auch noch die schnellste Zeit am gesamten Tag in den Schlamm gefräst hat, mit 1:36,92 holt sich Erik den wohlverdienten Sieg. Zur Siegerehrung spielte das Wetter super mit und die Pokale konnten Standesgemäß mit abschließender Sektdusche übergeben werden. Nach der Siegerehrung erfolgte noch bei lockeren Beats und Lagerfeuer eine lustige Feierrunde die den Tag grandios enden ließen.